Меланхолия

Потухнет свет в морозный вечер,
Подросток сядет у окна,
Он включит музыку полегче
И пустит мысли в облака.

Он будет думать очень долго
О том, что будет впереди,
О посвященных ей поэмах,
О несложившейся любви.

О своих планах, целях, грезах
О том, кто станет их судить;
«Эх лучше б взялся за учебу»
Тут каждый хочет затравить.

Но так неважно кто что скажет,
Ему важней кто промолчит.
Не вставит, что он тунеядец,
А лишь поверит и польстит.

Он столько раз пытался сдаться,
Но каждый раз себе твердил:
«Чего разнылся неудачник?
Все их слова лишь подтвердил».

И вот несчастный меланхолик,
Что верит в то, что сам творит
Кладет бумагу на свой столик,
Душа пером руководит.


Рецензии