Утро 14 июля

Случилось это в год пятидесятый,
В июле,  теплом как постель со сна.
Чуть позже утренней зарядки,
Явить на свет рожденного меня.

А город тот был тих и светел,
Беспечно ветер листьями шумел.
И  воробьи, о чем то споря вечном -
Создали шум под окнами с утра.

На набережной Дона как обычно,
Проснувшийся народ спешил в начале дня.
У всех дела, и мысли  аккуратно,
По полочкам - разложены  с утра.

Вдали столиц и кабаков кричащих,
В берёзовой ватаге средь степей,
Где по весне  разлив и травы цветом ярки,
Для жизни и для Вас родился Вячеслав.

Меня  на руки взял Сенкевич старший,
Подбросил трижды и сказал -
Хоть басурман  по крови ты, но точно знаю,
Быть казаком судьба тебе велит.

В скитаниях весел будь и волен, будто птица.
Терпи невзгоды, не горюй, но жди грядущих встреч.
Что жизнь тебе готовит - пусть  оно случится,
И  будут рядом  в трудный час, твои друзья всегда.

В лицо пусть веет ветер свежий - встречный,
Иди своим путем и помни: Я велел".
Так говорил Всевышний, непорочный
На синем небе путь его блестел.


Рецензии