Злоба против Бога

Злоба, которая зародилась в человеке после грехопадения,  сразу начала проявляться в обвинении Бога. Так дети,  всегда пиняют на родителей и первые свои притензии высказывают им, пока не повзрослеют и не научатся брать ответственность на себя.  Как то показал Христос, взяв даже все грехи человечества,  будучи сам безгрешным. Есть в психологии такой приём борьбы со стрессом - вымещать зло в крике,  ударах по груше. Так вот, воплотившись,  Бог дал своим не разумным детям,  высказать все свои притензии к Создателю, высвободить эту гнездящуюся в уме и сердце злобу, чтобы отчистить грешников. Это похоже на то, как есть бы мои мама и папа , родившие меня, сказали бы: "- У тебя есть притензии к тому,  что мы тебя родили? Накажи нас, как сочтёшь нужным, чтобы больше не злиться и пойдём дальше!" Так, со всем остервенением,  мир набросился на Бога и покарал своего Создателя, выместив всю звою злобу, всю обиду за то, что был создан и нет никаких сомнений,  что убивающие,  понимали,  Кого убивают.
Христос сделал всё, чтобы окружающие Его поверили, признали,  уяснили что Он Бог. Небыло у них в этом никаких сомнений. Именно Бога им и хотелось наказать. Как тогда,  так и сейчас,  можно в избытке найти тех,  кто называя себя не верующим,  ненавидет Бога, оплёвывает Имя Христа и всё так же остервенело ищет уничтожить даже память о Нём. Борясь,  насилуя и убивая Христиан,  они адресуют свою ненависть Богу. Поэтому Христос предупредил: "- Гнали меня, будут гнать и вас." Казалось бы,  этап вымещения обиды пройден. Нужно идти дальше и оставить глупые обиды на Бога. Взять ответвенность за свою жизнь и за свои поступки на себя. Не перекладывать вину за свои неудачи на Бога. Однако,  не все хотят зрелых отношений. Не каждый способен признать свои косяки,  те моменты,  когда довелось тупить и придти в Храм,  встать перед Богом у аналоя, рядом с свидетелем и посланником Бога,- Священником и распахнув окна души,  раскаяться, отчиститься от безумия и укрепиться против того,  кто изначально наускивает нас,  чтобы поссорить нас с нашими родителями и с нашим Творцом. Богу не нужен адвокат,  Ему даже довелось умереть за нас. А чтоже мы?! Будем верны Ему,  как честные и взрослые дети?! Надо постараться и надо суметь.


Рецензии