Июль, пока!

Ах, июль ромашковый
Убегает вдаль...
Август в дверь стучится
Жаль или не жаль.
По тропинкам лето бродит неспеша.
Белая ромашка вянет у окна...
*****
Ну вот и всё,
Промчался мой июль.
Июль, ты где?
Он там, за поворотом.
Достал тихонько нотную тетрадь.
И августу вручает свои ноты.
Июль в июле...
Как прекрасна ночь!
Когда она чуть-чуть земли коснется.
И через миг зарею обернется.
Июль в июле...
Не перепоешь.
А август ясным месяцем на трон
Выходит совершенным пируэтом.
Кузнечик, бросив скрипку за плечо,
Бежит вдогонку за притихшим летом.
Июль, ты где?
Постой, не уходи!
Сыграй на посошок ещё немного.
Зажгутся огоньками светлячки
Для августа у самого порога.
Ну, что июль, давай по коньячку!
Прощай! Я провожу тебя немного.
Грущу, что самые крутые колдуны
(как не колдуй),
Вернуть тебя не смогут.


Рецензии