Господом быть нам всем помянутыми... Кириэль

    "Во пурге да лунной да под снежным крошевом..."
                Кириэль...

    Вот вам братие да сестры вО Христе,
    Да поведаю я вам сказку верную:
    Как пошёл един да стАрче бедным быв,
    Во пургу да лунную да под снежным крОшевом...

    А почто пошёл - нЕкому сказывать -
    А един остался да во старости...
    Захотел вдруг найтить могилку братову,
    Да уж больно далеко вот находилась еси...

    Долго, долго шёл да дошёл же он, а нашёл её
    Да во прОсеке, что другими людьми вся загаченна...
    Вот и встал вопрос: где же брат лежит?
    Коль крестов-то нет - где народишко?

    "Что жа делать мне? А Молиться тут
     За людишков всех здесь схороненных...
     Коль убиты все - Бог помянет пусть,
     А коль с голоду - смерть страшную приказчику...

     Батюшка лесной, упокой пургу.
     Упокой пургу, я домой пойду...
     Жжёт сквозь снег земля - отогреюсь чтоль..."
           Упокоился человек земной...

     Сколь таких людей во земле лежат...
     Просто умерли - в Небеса ушли...
     Помянёт их пусть Господь праведных,
     Что во тьме лежат неприкаянны...

             С Уважением к Вам Е.О.

                2023г.


Рецензии