За тёмными туманными горами

За тёмными туманными горами
Увидел одинокий человек
Свою жену и сына, свой родной ночлег.
И пусть всё это назовут мечтами
Но он туда пришёл, его там ждали...
За тёмными туманными горами
Увидел как-то юный человек
Великие дела, возможные свершенья,
Порывы, страсти, приключенья!
Вы назовёте это бреднями юнца
Наверно, но он прошёл весь путь до самого конца...
За тёмными туманными горами
Увидел старый, с болью человек
Покой, любовь и нежность
И милый дом, где проживёт оставшийся свой век
Вы крикните: Маразм и Глупость!
Но он спокойствие храня,
Смиренно вознесётся в небеса...
За тёмными туманными горами
Не видел, проходящий мимо человек
Ни дома, ни жены,ни приключений радости,
И ни любовь к тиши
Не видел, впрочем он и гор, не видел и себя
Он лишь смотрел на 3-х людей, в тумане уходя....


Рецензии