***

Не хочешь чай, пока еще горячий?
А может лучше фильм, пока не надоел?
- Ну ладно, сядь, ведь так или иначе
Пора заканчивать уж этот беспредел.

Глазами в сторону, в окно, куда подальше.
И мысли в спешке собрали чемодан.
Задумались о том, чтобы пораньше
Убраться вон, минуя ураган.

Записка на столе:"Так будет лучше".
Схватить пальто и глянуть на часы.
Еще колеблется. А взгляд такой потухший.
Если остаться - не избежать грозы.

Ключи на стол. Ну что же: до свидания.
Вдруг шепотом слова произнеслись.
Открылась дверь, и все воспоминания
Будто рекой по сердцу разлились.

Вот парк весенний в сумерках сгорает.
Две пары глаз опять пересеклись.
Она его совсем еще не знает.
А он как будто пробыл с ней всю жизнь.

Не хочешь чай, пока еще горячий?
А может фильм, пока не надоел?
 - Да, наливай. А то вдруг стало мрачно.
Но фильм не надо. И правда надоел.


Рецензии