Немного о бессмертии

О смерти следует забыть
До самой смерти. В идеале.
Но если кто-то в руку нить
Судьбы вложил, смолчишь едва ли,
Не в силах тайну приоткрыть,
При этом четко все предвидев.
Возможно ль правила игры
Нарушить? Вечность не в обиде
Останется. Под вой собак
Стекут, как воск, пророчеств строчки.
Что было все не так, не так
Поймет ли кто? И ровный почерк
Сумеют после разобрать,
Излишних сил не прилагая.
И ночь уйдет за образа.
Случится летопись иная.
Стук сердца перестанет быть.
И только слово – сторож вечный -
Рукою неизвестной нить
Вплетет в бессмертье безупречно.


Волшебный ключик с Леной-6
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/07/27/1334

25. Сторож
В чугун печальный сторож бьёт,
Один я внемлю. Глухо лают
Вдали собаки. Мрачен свод
Небес, и тучи пробегают
Одна безмолвно за другой,
Сливаясь под ночною мглой.
Колеблет ветер влажный, душный
Верхи дерев, и с воем он
Стучит в оконницы

52. Сердце
Я, веруя твоим словам,
Глубоко в сердце погрузился,
Однако же нашел я там,
Что ум мой не по пустякам
К чему-то тайному стремился


Рецензии