Два антивоенных стихотворения

СПАСИБО за вдохновение, дорогие Подруги.

Валентина Траутвайн-Сердюк: http://stihi.ru/2023/07/27/3296
Он убит осколком стали…

Моё вдохновение:

Он заснул, заснул навечно -
мальчик молодой...
Он убит шальной картечью,-
был кровавым бой...

Никогда он не вернётся -
к маме в дом родной...
Девушке не улыбнётся,
сердцу дорогой...

Грузом двести он прибудет -
похоронки весть...
Убиваться мама будет -
как ей горе несть...

Желторотые мальчишки -
им бы жить да жить,
Дорогую плату слишком -
надо заплатить...

А война так ненасытна -
разевает пасть...
Края ей конца не видно -
на колени пасть -

И молить:"Спаси Всевышний!
Смерть останови!"
Шли любовь, благие мысли -
НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ!
**
Моё  ответное на отклик Ларисы Чех:

На руинах былого -
лишь кровавый бурьян...
Мысли попраны… Словом :
- Стыд и срам, люди, нам...

Добрели до болота -
до конечной черты...
А в душе с грязью соты -
растоптали мечты...

У войны нет законов -
беспощадна она...
Боль души, крики, стоны,
дни и ночи без сна...

Не о том мы мечтали -
вот к чему мы пришли...
Что же будет в финале -
этой страшной войны?


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.