Гамбит

Труднее всего в жизни наступить себе на горло,
Когда так ясно кажется, что хорошо поёшь,
Но людям в окружении твоём все уши стёрло,
Любая песня мерзкая, если звучит в ней ложь.
Сначала голос бархатный блокирует сознание,
Плывёшь, как лист в течении, не замечая лжи,
Однако же со временем приходит понимание,
Что выпали из рук твоих рулящие вожжи.
Тут главное без паники, вернуть контроль над действием,
Пусть даже колея пути ведёт не в нужный лад,
Ведь есть всегда решения, над самым страшным бедствием,
Хотя не в каждом случае ответу будешь рад.
На том судьба и сложена, чтоб жертвовать за истину,
Расплачиваясь чувствами в угоду правоты,
Оставив право выбора влюбившемуся близкому,
Нарушив все условия духовной чистоты.


Рецензии