Иная

А кто сказал, что доброта сильна
Она, увы, слаба в насущном веке
И благоволена, к тому судьба
Кто видит тварей, в человеке

Поникло, милосердие в сердцах
И благородство нынче, неуместна
И искренность, горящую в глазах
Сжигает ненависть, до пепла

Мерзавцем быть, вполне сейчас с руки
Провозглашая подлость, за поступки
И у кого сильнее кулаки
Тот и вершит, по собственной науке

Как тяжело, тому, кто есть иной
Кто мечен в стае, белою вороной
Но пусть я буду, именно такой
Зато душе моей, спокойно!


Рецензии