Дурная привычка

Мальчик маленький нюхал продукты, всегда.
Нюхал всё и везде, где хранилась еда .
Если , вдруг, малышу не понравился запах,
Есть не будет, хоть, тигр держи его в лапах.

И семье он, привычкой дурной, надоел .
Лез он в банки, кастрюли. Понюхать хотел.
И ругали его -- что о стенку горох...
Но , приехавший в гости к ним дядя, помог.

Наварили вареников тазик, к столу.
Мальчик тихо сидел под столом на полу.
Ждал, когда же поставят сметану на стол,
И заглядывал тётям , тайком ,под подол.

Вот, сметану налили в тарелку большую.
Очень , мальчика запах интересует..
И как только к сметане он нос свой поднёс,
Дядя, шлёп , по башке !!!! И в сметане весь нос !

С той поры у мальчишки пропала привычка.
Стал он пищу любую клевать словно птичка.
Подзатыльник спонтанный ,эффект   
возымел.
И заполнил за миг воспитанья пробел.

М.В.Яковлев
29.07.2023


Рецензии