Дожди-сь

Лето плачет оборванным словом "дождись",
люди ищут любовь в кабаках и в 2ГИС,
а нашедшая я никого не ищу -
я сама вбила гвоздь, что подходит к плащу.
И Новелле Матвеевой не подпоёт
просветлевшее сердце моё.

Через год эти пряди достанут колен -
двадцати восьми лет золотой гобелен.
На столе по три блюда. Бардак позабыт.
Раз корыта и лодки разбились о быт,
мы построим красивый большой ледокол.
И поставим его на прикол.

Вытру небо я лету и глазки - коту,
и схвачу желтый лист на лету, на лету,
мне Москва была гроб, а теперь стала храм,
я наощупь гуляю по красным дворам,
под косметикой грубой не пряча лица,
не стремясь дочитать до конца...


Рецензии
"гвоздь,что подходит к плащу","вытру небо я лету"-дождями оно плачет,-эти места
очень крутые.Молодец!

Олег Кузовлев   20.08.2023 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.