Письмо Тютчеву

Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней
(Ф.И. Тютчев)
 

Фёдор Иванович, вы были слишком правы.
О времена! - вздыхает народ, - о нравы!
Люди на Запад катятся - горьки солнышки.
Им Синдерелла нравится больше Золушки.
Нам же Останкино Эйфелевой милее.
К двухсотдвадцатилетнему юбилею
вашему не готовятся неразумные
школьники, их еще называют зумеры.
Нет, не молчат, не скрываются, не таят они.
Получат свой аттестат не мытьём, так катаньем.
Чаша полна Гневом Господним доверху.
Всем чердаки снесло, кто орал: “я в домике”.
Фёдор Иванович, может, оно и к лучшему -
что не увидите вы неблагополучия
и разгоревшейся кибермеждуусобицы.
Выживает - сильнейший. Живёт - кто живёт по совести.
Дикий дуэт Инстасамки и Моргенштерна -
это, увы, совсем не ноктюрн Шопена.
Фёдор Иванович, вы остаётесь в силе -
даже задним умом не понять Россию.
Не измерить аршином - и было бы это грустно,
не окажись рулетки. Конечно, русской.


Рецензии
Сопоставление рулетки и аршина(всем небезызвестного)-очень оригинально,ведь рулет-
ка может быть измерительной.Но все это такая чернуха,что просто-детство!

Олег Кузовлев   20.08.2023 14:54     Заявить о нарушении