Сегодня мы летали с инженером

Светлой Памяти старшего бортового инженера
вертолёта Ми - 26
Авиации МЧС города Москва
Кувшинова Владимира Ивановича!


Сегодня мы летали с инженером,
Эх, дядя Вова, ты в полёт возьми!
Душа рвалась и сердце песню пело,
Ми-26 меня от полосы ты унеси.

Был тот полёт красив - так беспредельно,
Тогда  с тобой  в полёт отправились лишь раз.
Тот раз был только для тебя... последним...
И крайним он остался ... лишь для нас...

В стремительный отрыв машина наша рвется
И полоса "Два, восемь, ноль" уходит под капот.
Как горько!... Что уж больше не придётся...
Садиться ...в наш прекрасный вертолёт...

Мы собрались сегодня в траурном молчанье,
На руки ... падает ... церковный воск...
И голос пастыря дрожит и душу рвут стенанья...
Ах, дядя Вова!К звёздам ты уходишь, дорогой!

Когда-нибудь мы соберёмся все на Млечном,
Пути дороги нас сведут в Ухте...
В Усть-Цельме и в Мезени не сгорают свечи...
И в Сыктывкаре помнят о тебе!

В одном летаем Небе, дружим, пашем,
Детей растим -:забот невпроворот...
А за столом семейным ждём Удачу...
И свЕчи зажигаем мы под Новый год...

Свечей тех огоньки готовят к Счастью,
Полётов, взлётов и проходов Пэ-Пэ.-эМ...
Друзья от нас уходят прямо  к Звездам...
Пилотов мы готовим - на Земле!


Друзья от нас уходят... прямо к Звёздам!
Пилотов мы готовим- на Земле!


Рецензии