Уйти по - русски

Как   просто   уйти 
по - английски:
Тихонечко   дверь 
притворить!
Вчера   с   Вами 
пили   мы   виски  -
Вдруг:   не  о  чем
нам   говорить!

Алло!  Телефон  Ваш
в   отключке!
А   мой  -  надрывают 
звонки!
Вы   стали   подобны 
колючке,
А   мне   по   душе  -
васильки!

Я   вазу   наполню 
цветами:
Ромашки,   фиалки... 
с   лугов.
Закрытая    дверь
между    нами  -
Английский  характер  -
таков!

Алло!  Ваш  смартфон  - 
в   карантине,
А  мой   -   на  пределе 
своём!
Рисую   пейзаж   на 
картине:
И   снова   я   -
с   кем-то   вдвоём!

Уйти   по - английски, французски...
Умеют, наверно,  не все.
Всегда   ухожу   я  
              по - русски:
От  стужи   -   и  прямо 
                к  Весне!


Рецензии