Бабушка-Тепло

Ни креста, ни погоста, ни вишлиста -
не то чтоб устал и никем не стал.
Дали столько любви, как обычно дают по щам.
Что, если пройтись по вещам?
Ну, хотелось бы турснарягу или казан.
И чтоб свет от белых пальто не бил по глазам.
Я не курю, но дай, пожалуйста, мне огня,
и чтобы все плохие люди умерли для меня.

Зимой Дед Мороз мне стучит в стекло,
летом на квадроцикле Бабушка-Тепло
везёт чипсы с паприкой и бинди на лбу.
Я никогда не увижу ее в гробу
в белых тапочках. Она носит кеды, как я,
и даже покуривает кальян.
Начинается мой Новый, тридцатый год.
Мне нужна река, чтобы перейти её вброд.

- Бабушка, и все-таки, давай поедем на Стикс.
Или хотя бы на Лету.
А она отвечает:
- деточка, попустись, -
И включает "По плану" Летова.


Рецензии