Виновата ли я?

Когда жизнь стала рифмоваться глаголами,
и в мат превратились мои мантры,
я отключила уведомления и голову
и умотала в Верхние Мандроги.

И это было паломничеством и хаджем
из делового лесоповала.
Из современных колонок неслась Кадышева.
Я восьмилетним голосом подпевала.

Мир болтал со мной на чаячьем и на конском.
Подол моего платья врастал в русское поле.
Реку Свирь бирюзовой лентой вплетала в косы.

Виновата ли я,
что мой голос не дрогнул более?


Рецензии