Ты думала - в трех соснах заблудилась

Ты думала: в трех соснах заблудилась,
да, сосны тоже иногда бывают -
карельский лес, пейзаж лодейнопольский.
Но за окном у дома только клены,
чьи листья как ладошки пожимаю.
Ты думала - себя я потеряла.
Да, это - правда чище слёз младенца.
Я потеряла всю тетрадь сомнений
до самого последнего листочка
в огне, где танцевать мне приходилось,
чтоб люди одобрительно кивали.
Но каждый день я шлю благословенье
на улицу, где мы гуляли вместе,
где не случалось ничего плохого,
где дочь никто не увозил в столицу -
"колдун, тиран, вампир, козёл и деспот".
Не в розах, не в стихах, не в платьях дело,
что дарит мне он искренне и щедро.
Я отрастила волосы по пояс,
но подлинней моя самооценка.
В одной руке - его рука, в другой же -
совсем не обжигающее солнце.
Люблю тебя. Но странною любовью.
Что стала лишь сильней от необщенья.
А на могилы к бабушке и папе
я, слышишь, обязательно приеду.
Мы с ними часто видимся в те ночи,
когда меж сном и явью хлопнут дверью.
Как далеко я заглянула, мама -
в то прошлое, что мы не сохранили.
Где мысленно пью чай в твоей квартире
и глажу пса. Кругом цветы и свечи.
Украдены "Великолепным Веком" -
а может быть, иранской "Долгой Ночью".
А, нет, ведь это "Готика Вторая",
и у костра расселись In Extremo.
Сомнамбулу и яблоки рисуешь.
Аршинцево и Мармарис ждут летом.
Расчёской кашу есть, играя в покер.
Мне минус двадцать лет. И утром в школу.
Конечно, за четверку отругаешь.
Но это будет завтра, завтра, завтра.


Рецензии