Песнь Песней

Происходит сумятица, ересь, чушь –
мы Песнь Песней, она доверительна и легка.
Я считал это глупым и был ей чужд,
а теперь подпеваю ей, звучащей из каждого утюга.

Каждое утро я просыпаюсь не человек,
Цветок, вспарывающий бутон,
Птица, вспархивающая вверх.
Я беру твою руку, как гармонический обертон.

Если трезв, уместно ли слово «навеселе»?
Ты впадаешь в меня - рекой в океанский транс.
Все, чего я боюсь, это памяти о земле,
на которую падают только раз.

Мир острых шуток и сгладившихся углов
не выдает медалей за бег по кругу.
Вместо вериг, страховок и кандалов –
только два кольца,
повторяющие друг друга.

Где содержание стало важнее форм,
то, за чем не бегут, бросается к нам на шею.

Мы Песнь Песней. Ее не скачаешь на телефон.
На повтор не поставишь.
Услышав,
сам станешь ею.


Рецензии