Довольно глупо - жить не по уму...

                * * *

Довольно глупо — жить не по уму,
С надеждою смотреть в чужие очи.
Но время уточнило, что к чему
И по кому ночами гром грохочет.

Немало в этой жизни я узнал:
Как тернии не превращались в лавры,
Как по утру болит лица овал, 
Как молча вымирали динозавры.

Не смог я узаконить жар души —
Ведь это ж беззаконие сплошное,
И если шепчешь сердцу: «Не спеши!»,
Оно в ответ стучит, как заводное.

Да только мне известно наперёд:
Всего лишь  миг — и кончится завод.


Рецензии
Пусть миг продлится и ещё на годы Вам хватит вдохновенья и завода!

Александр Хантель   30.07.2023 08:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Михаил Левин   30.07.2023 22:40   Заявить о нарушении