Девять монет

Что повесили носы?
Эй! Смекалка! Где ты?
У нас - с чашками весы,
На столе - монеты.

Девять штук. Все – как одна,
Но одна – подделка!
Ясно каждому, она -
Жулика проделка.

Вот найти бы её нам,
Если всем известно,
Что чуть легче всех она.
Как вам?... Интересно?

Но задание, увы,
С условием, зараза!
Взвесить можно, знайте вы,
Только лишь два раза.

29.07.2023.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.


Рецензии