Соломенный вождь

Птица степная в небе висит, - мир с высоты созерцает,
А буревестник к скалам спешит, штиль, бег волны замедляет.

Серая уточка чистит крыло, готовится плыть по теченью,
Сорока, несёт в гнездо серебро, а голуби рады печенью.

Ситец зелёных некогда рощ блекнет, да краски теряет...
Хоть простирнул незатейливый дождь,а он все-одно выцветает.

Плавится воздух, пекло стоит - август пьёт сочные травы,
Жгучей октавой солнце горит, кидая на землю пульсары.

- Здравствуй с пшеничной косою страда, пот ручейками стекает,
Вчерашний косарь обходит стога, вилами сено пронзает.

Звёзды мигают ночами холмам на азбуке древнего неба
Сыпят в предзорие белый туман с символом чёткого герба.

Но, августейший соломенный вождь глазом окинет просторы,
Выпустит стрелы в молочную дрожь, и росам шепчет с укором

- "Гербарий на шляпках соломенных дней известен земле сухоцветом,
Мне, рыжих пора выпускать лошадей на мельницы жаркого лета.

 


Рецензии