Оживляющий источник

Как в оживляющий источник,
Порой так хочется туда,
Где гениальнейший из зодчих
Возводит замок из песка.

Плывут, качаясь бригантины,
Мечтой наполнив паруса.
Невероятные картины,
Рисуют в звёздных небесах.

Полёт во сне и на яву ,
В пространстве обгоняя птиц.
Там быль у небыли в плену
И нет в фантазиях границ.

Там , бабьим летом в паутине,
Повисло солнце над скирдой.
А я лежу под небом синим
Счастливый , гордый, озорной.

Там рассуждал наивно , смело.
Там, жив отец и полон сил.
А  голуби, зигзагом в небо,
Которых дед мне подарил.

Там  вдоль реки, дорогой пыльной,
В закат на взмыленном коне,
Летел, запущенный пружиной -
В наследногенной  глубине.

Там целый мир, в своих законах.
Там , слово золота верней…
И лишь теряют обреченно,
Листы - тома календарей.


Рецензии