Исправленному не поверить

Исправленному не поверить,
Солгавшему не скрыть лица.
Открыты были эти двери,
Иль не закрыты до конца?
Давно нас Боги сотворили
И дали роскошь - просто жить.
А позже головы склонили,
Не в силах созданных любить.
И вроде сотворили благо,
Создали идеальный мир.
Где не было больных и слабых,
Вот только не хватало крыл.
Просторы, реки подарили,
Кому-то даже и моря.
Чтоб только это всё любили,
Но всё пошло не так, а зря.
Могли бы жить и удивляться,
Цветам и травам поутру.
Водой чистейшей умываться,
Но вот не всем так по нутру.
Сначала захотелось власти,
Возвысится над этим всем.
Потом богатства, злата, страсти,
Чтоб жизнь удалась совсем.
И покатилось, завертелось,
Без остановки, до конца.
Кому-то нового хотелось,
Кому-то битвы и свинца.
Остановиться не сумели,
И не хотели, что скрывать.
И стали люди словно звери,
Не разговаривать, рычать.
И Боги тоже не стерпели,
Пошли вот так же, до конца.
И стёрли всё, что сотворили,
Как грим с уставшего лица...

июль 2023

Иллюстрация: Иероним Босх "Сотворение Мира" (внешние створки триптиха), 1500-1510 годы
Надпись на левой створке: "Он сказал, и сделалось" (Псалтирь 32:9)  на правой - "он повелел, и явилось" (Псалтирь 148:5).


Рецензии