Кто здесь лишний?

Как в вагоне предпоследнем
Собралась компания,
Рифма, Ритм, и Вдохновенье,
Вместе с Хулиганией;

Та, в вагон запрыгнув, слёту,
"Побузим, друзья!",- кричит,
И теперь хромают что-то
Муза Рифма, кореш Ритм...

Вдохновению, игриво,
Подмигнув, Хулиганьё,
НалилО в бокальчик пива,
Дружба-фройндшафт, ёмоё!

Отомстили Рифме с Ритмом
Закадычные друзья,
(Ну, достали алгоритмом
Правил, сводов: "Зя, низзя!")

С той поры альянс тот тянет
"Жизнь-вагончик", без обид,-
Вдохновенье хулиганит,
Хулигания "творит"...

Но вскрывать без дерзких, вены,
Рифма с Ритмом не спешат:
"Отделились "суверены"?
Ну и хрен бы с ними, брат!"

Тут финал, наверно, нужен,
Лишь хочу тебя спросить:
"Ты кого, читатель, друже,
С кем, хотел бы, примерить?"



20.01.2021


Рецензии