Просила у соседки...

Просила у соседки я
Дать мужа напрокат.
Ответила соседка: "Да!
Он будет только рад."

Сижу я дома вечерком,
Вдруг слышу - стук в окно:
Сосед, возможно с коньячком,
Пусть это и смешно.

Стесняясь, он цветы вручил,
И тихо произнёс:
"Зарплату нынче получил,
Тебе её принёс."

Я сразу ужин подала:
"Входи, садись за стол!"
И отложила все дела
(Не зря же он зашёл).

Запахло в доме мужиком:
Носки, вино, табак...
Во что он превратил мой дом?
Не выветрить никак!

Я больше не хочу мужей,
Ни так, ни напрокат.
Заглянет кто - гоню взашей,
Он сам уже не рад.

27 июля 2023


Рецензии
Улыбка тронула уста -
Жизнь одиноких не проста:
Хотелось бы, да "бы" мешает;
И прошлый опыт, ох, стращает!
Простите за экспромт...

Иррина Егорова Петрова   04.08.2023 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.