Зверь

а что в душе у спящего кота?
быть может безмятежное когда-то,
быть может авантюрное вчера?
или сегодня бесконечно сладко?

он спит, свернувшись в ком, он видит сны,
как он, еще котенком, прыгал на пол,
тогда, давным-давно, он был смелей,
хоть и с дивана прыгать — не преграда.

он видит сон о ласковых руках,
мурчит не для кого-то, в никуда,
его все гладит теплая рука,
что наяву невидима, прозрачна.

он видит сон о братьях и сестре,
неведомо куда всех разбросало,
а кот лежит под лавочкой, в теньке,
ничей, без имени, без дома и без клятв.

его не обещали уберечь,
заботиться и греть в холодный вечер,
он уж не помнит долгосрочных встреч,
все встречи мимолетны, незаметны.

кто даст поесть, кто гонит со двора,
кот не поймет кто прав, кто виноватый,
кота все гладит теплая рука,
что в жизни у него была когда-то.

а что в душе? - неведомый ответ,
кот точно знает, что свободен прочно,
когда рядом совсем никого нет,
тогда ты никогда не будешь брошен.

2023


Рецензии
👏🏻 Всё так !🖤

Мари Бондаренко25   08.10.2023 09:18     Заявить о нарушении