Взломщики шаблонов

Взломщики шаблонов

(Ломай шаблоны,
Расширяя горизонты!
Мы- не верблюды,
"тяжким опытом" навьючены)

Напичкан мозг тьмой ярлыков
и убеждений,
Спешим навешать их повсюду,
Без сомнений,
И наших опытов шаблоны поколений,
Сломать их сложно,
("Взломщик" их, по сути, гений!)

Вот, назовём, к примеру,
То, что нам не важно,
Пустой "трынделкой",
По - профессорски, вальяжно,
Того не ведая, что тот "трындёж"
порою,
Спас жизнь кому-то,
На весёлый лад, настроя...

Был шеф нелАсков ,-
Значит, "змей" или "скотина",
А может, он страдал от власти никотина,
И так боролся с ней,
Так в мыслях "шельму метил",
Что вас он, попросту, беднягу,
Не заметил...

Что нам мешает
Ряд примет "переназначить"?
Упал, споткнувшись? -
О Большие Деньги, значит!
Шумят соседи? -
К повышению по службе,
Сломался комп? -
Офлайн быть встрече,
Крепкой дружбе!

Спина заныла? -
К неожиданным подаркам!
Замёрзли ноги? -
Значит, завтра будет жарко!
И не печальтесь так,
Коль в пробке вы застряли!
То значит - ждёт вас
Путешествие на Бали!

А ну, давай ломать
все старые шаблоны,
Чужих привычек, в нас засевших,
Чистить схроны,
Чтоб "День сурка"
Не повторялся бесконечно,
Своей игры став режиссёром
Безупречным!


12.06.2021


Рецензии