Не дай Бог жить в эпоху перемен...

Не дай Бог жить в эпоху перемен,
Когда куда деваться, ты не знаешь,
Где боль и страх тебя захватят в плен,
Не видно, где найдёшь, где потеряешь,

Когда разрушен твой уютный дом,
И на развалинах ты скоро сам исчезнешь,
Когда находишь силы ты с трудом,
Чтобы идти по краю в неизвестном…

Когда ты ищешь силы, но их нет
Ведь страх, ведь ужас силы все забрал
И ты сидишь, сидишь, ища ответ
Средь этих чёрных, каменных зеркал.

Впотьмах вся жизнь, погасли звёзды —
Их дымом все заволокло,
А говорили: «Будь серьёзней»,
Теперь осколками стекло…

Не дай Бог жить в эпоху перемен,
Когда с утра день душу так тревожит!
Когда всё рушится, нет нового взамен,
И кроме времени, ничто нам не поможет…

29 июля 2023


Рецензии
Мудро. Злободневно. Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.07.2023 09:08     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо Вам большое за рецензию!) Рада, что Вам понравилось)
С улыбкой,

Алиса Леопольдовна Кибрит   31.07.2023 13:05   Заявить о нарушении