***

Бежит лошадка, чуть скучая,
По кругу мерно топоча,
Практически не замечая
Ритмичных щёлканий бича,

Почти бесстрастно наблюдая,
Как рукоплещет ей толпа,
И машинально отметая
Простую мысль, что жизнь глупа,

Что зачарованность движеньем
Уже ей не преодолеть,
Что станет высшим достиженьем –
В конюшне тёплой околеть.

А где-то на краю Вселенной
В ночное вышли табуны,
И вечно святы и нетленны
Песнь соловья и свет луны.

               
               


Рецензии