***

Край мой Ленинградский,
Родины частица,
С центром Петроградом
(со второй столицей).

Широко раскинут
Ты своим простором,
С поднебесной выси
Не охватишь взором.

Одарён природой
Ты богатством многим,
Города связали
Разные дороги.

До крутых событий
В городе престольном
В крае петроградском
Жизнь текла спокойно.

Время изменило
Жизни обстановку,
Край преобразился
Трудовой сноровкой.

Изменилось так же
И его названье,
Вместе с его центром.
Тем же указаньем:

Поименовали
Ленинградским краем,
И, преображенный,
Стал неузнаваем.

Щедрые богатства,
Данные природой
Жизнь благоустроить
Помогли народу.

В Ленинградском крае
Люд трудолюбивый
Понастроил сёла,
Разработал нивы.

Города украсил
Парками, садами,
Хоть наш край красивый
Сам богат лесами.

А в лесах богатства,
Словно в дивной сказке.
И грибов, и ягод,
Так ласкают глазки.

Для семьи подспорье
В тёплые сезоны
Все богатства людям
Дарит лес зелёный.

Время пролетает,
Годы прибавляя.
Хорошеет наша
Сторона родная.


Рецензии