завтрак в сумерках

Луна на блюде, кромки леса,
Как сыр на ломтике небес.
И дымки утренней завеса
Точно приправлен майонез.

На завтрак сумеречного утра
Мышей летающих крылом,
Тончайшим слоем перламутра
Луна намазана ножом.

Шкварчит яичница восхода
Среди бекона облаков.
Секретной частью бутерброда
Луна как лучший из сыров.

Ночная тьма кофейной кружки,
Под пенкой млечного пути,
В начинке утренней ватрушки
Все та же…. мякоть от Луны.


Рецензии