***

Я давно не ищу
На распутье, дорог
То, что дорого сердцу,
Детства тот огонёк.

Я давно не стучусь
В эти, других, сердца
Только радуюсь изредка
За маму или отца.

Человека любить
Безвозмездно могу.
Только горечь принять,
Я увы, не смогу.

Не понять, как предать,
Не понять, как забыть…
Не понять как так жить:
Никого - не любить!

Не понять, как вредить
Своим детям, никак.
Не понять, как витать -
В облаках, тут и там.

Не понять и иллюзии,
Что строишь себе.
Не понять, не понять,
Как же жить, в пустоте?

Неужели заполнить ничем ты не мог
Тот огромной души, этот, каменный, смог!
Для чего, предавал?
Сам не понял, поди

Только больше не схожи.
Нашей жизни - пути.


Рецензии