Болота. Всё коряги да грибы...

***
Болота. Всё коряги да грибы...
И никого вокруг – лишь ропот ветра.
А память собирает в горсть судьбы
То, что сбылось на этом километре.
И ком в гортани речь твою сковал.
Ты снова смахиваешь слёзы кротко.
Воспоминанья поднимают вал –
И ставишь жизнь, как фильм, на перемотку.
Внезапно хрустнет ветка под ногой…
Вспорхнёт кулик, что место это славит.
Покажется, что с бабою Ягой
Пойдёшь туда, куда она заставит.
Ты здесь –  среди заоблачных высот,
Где сосны освещаются Ярилом –
Стоишь и ощущаешь свой оплот.
И чувствуешь, как наполняет сила.
……………………………………………………..
Хоть знаешь: надвигается закат,
Вовеки жребий твой иным не станет,
Но всё равно тоска пойдёт на спад,
Но всё равно печаль в болотах канет.

29 июля 2023 года


Рецензии