Благослови меня иконой

Благослови меня иконой,
Святая Русь, на добрый путь,
И в час глухой под звёздной кроной
Лучом свечи полярной будь.

На чуждых землях стань отрадой, 
Блаженным таинством явись,
И благовонною лампадой
В углу отчаянья зажгись.

Тогда вернусь жива, мертва ли,
Хоть пешеходом, хоть в гробу,
Уносит зыбкий ветер в дали
Мою смиренную мольбу.


Рецензии