Заветный крест

На площади народ.Колонны храма.
И бирюза небес.Заветный крест.
Здесь души вспоминают драму,
И то,когда Христос воскрес.

Глазницы темных окон смотрят в никуда,
И отрешенность убаюкивает нервы.
Он есть в том образе всегда,
Когда пошел на смерть,конечно,первым.

Взметнулись голуби и стаей пронеслись
Под колокольный звон печальный,
А паства шла в врата без лиц,
Свой крест любви неся- патриархальный.


Рецензии