в шелке дождя

#Gromov

Целую ночь барабаня по крыше
Шел дождь проливной.
В шелковой простыне, еле слышно,
Я любовался тобой.
Ты сладко спала на руках,
Под громкий шум дождя за окном.
Радость была у меня на глазах,
Ведь ты наслаждаешься сном.
В шелке дождя окутался город,
На весь день даря грусть и печаль.
Ты тот человек, который так дорог,
Будить даже как то мне жаль.
И я дождю говорю: пусть барабанит потише,
Любимая сладко заснула на моих руках.
Ты нежно так дышишь,
Видя чудеса в сладких снах…

#Moonlight

Целую ночь, затем еще день,
Стучал дождь в окна мои.
А ведь была у меня важная цель,
Встретится и взглянуть в глаза твои.

Но дождь шелком укрыв этот город,
Подарил бесконечную разлуку, печаль.
Я признаюсь честно, ты мне так дорог,
Дождь идет за окном, мне очень жаль.

Жаль, что промокнешь под шелком дождя,
Заболеешь, и тогда не будет встречи.
Нет образования специалиста врача,
И от этого мне вовсе не легче.

Я помню всегда теплым был дождь,
И мы гуляли под ним каждый раз.
А сейчас от шелковой пелены этой дрожь,
И сотня непонятных зараз.

Я поберегу твои силы, для новых встреч,
Когда шелковая пелена дождя осядет.
Обнять, положив руки на плечи,
Подарить поцелуй, который никогда не растает.


Рецензии