До чего ж твои речи огненны

До чего ж твои речи огненны -
В жар бросает. - Не сбить.
Нас по-жизни разное трогает.
Что не к месту - не сбыть.

Гроздь одна: на ней зрели ягоды.
Даже начали гнить.
Вкус у всех один - одинаковый
Вроде как должен быть.

Но куда уж там..? Недозрелые -
Слишком что-то кислят...
Одни - чёрные, одни - белые
Веселят и горчат...

Как незрячая, как голодная,
Всё со дна соскребя,
За горячее, за холодное,
Выбираю тебя.


Рецензии