Чтоб детям землю завещать

Цена утраченного выше,
О том нам – поздно чаще знать…
Земля родная – дана свыше,
Зовём не зря её мы – Мать!

Во все военные годины
Шли Мать родную защищать,
Были решительны, едины,
Чтоб детям землю завещать!

Она нас – чем уж не кормила,
Нашими силами – цела!
Даже в горсти бывала мила,
Последним кровом нам была…



Своя земля и в горсти мила.
                Русская пословица


Рецензии