Поклонюсь всем матерям

   Поклонюсь всем
             матерям
   На четыре стОроны
   Свято место голубям,
   А повсюду вороны.


Она стояла молча в Храме
И лишь крестилася порой
Одета скромно, без изысков,
С покрытой флером головой.

Средь ликов святость выбирала,
Предаться просьбою в мольбе
И Матерь Божию искала
В блаженной Храма тишине.

И вот нашла Марии лик,
Услышит небо глас речей.
Чрез ризу на неё смотрел
Печальный взор её очей.

Прости меня, моя Мария,
Так редко прихожу к тебе.
Мне было ничего не надо
Ведь всё сложилося в судьбе.

Позволь сегодня помолиться
И попросить немного дать-
Твою божественную силу,
Защиты- неба благодать.

Мой сын вчера покинул дом,
Страну уехал защищать
И если сможешь помоги
В бою с врагом оберегать.

С ним вместе тысяча ребят
Таких же как и он солдат.
Спаси их всех от смерти брега
Под покрывалом оберега.

- За то, что ты за всех
  просила
  Тебе с любовью  помогу.
  Небесная с ним будет
  сила,
  Дитя твоё оберегу.






 


Рецензии
Спасибо за прекрасное, очень сильное стихотворение! Под каждой строчкой можно подписаться,да воцарится мир на нашей земле и на всей планете!
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.11.2023 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета, за отклик на это стихотворение. Для меня это важно, когда хороший поэт нашел в творчестве что-то интересное.

С благодарностью.

Александр Оборин 2   10.11.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.