Грибы у нас в Свердловской области пошли

Грибы у нас в Свердловской области пошли,
Когда жару сменили дни дождливые.
Но кончились дожди, а реки - на мели
Где вы, полки грибные, шаловливые?

Иду в лесу, грибам кричу: ау, ау...
В ответ мне только тишина - ни голоса.
И даже птиц лесных не слышу наяву,
звериного и то не встретил волоса.

Зверьё по норам затаилось от жары,
А птицы - в огородах, орошаемых.
Вновь ждём дождей, грибы исчезли до поры:
Есть малость - не в количествах, желаемых.

Да, на "жарёху" кое что в корзинках есть,
В конце концов важней лесные запахи.
И без грибов лесных найдётся, что поесть.
Коль на "жарёху" есть - дела не так плохи.


Рецензии