Обида

Обиды океан не переплыть,
Накроет буйною волною.
Его лишь можно осушить,
Открыть себя себе душою.

Ступив ногою на песок,
Почувствовать его тепло.
Прощупать каждый уголок,
И увидать все наголо.
Вдыхая полной грудью воздух,
Не уходить за горизонт,
Разглядывать каждую песчинку.
Не укрываться от дождя под зонт,
Ловя лицом чистейшую дождинку.

На ладони капля
прикует твой взгляд,
Это слеза из детства,
Через года вернувшаяся назад.

Обида- якорь и балласт.
Тяжелым камнем тянет в дно,
Выхода из тьмы она не даст,
Пришла пора разъединить звено.

Швырни громаду, прям со зла,
Нарушив гладь, вспугни кругами,
Чтобы волной она пошла,
Чтобы исчезла навсегда.

И в успокоенной волне,
Круги дрожащие затихли,
Где камень ? - Он упал…на дне!
Конец обиды утопили.


Рецензии