Брачная клятва часть II

Клятву дам и на Божьем престоле:
И в радости любить, и в горе;
Ни в болезни не брошу, ни во здравии,
Ни в почете, ни в полном бесславии!

Клятву дам на святом алтаре:
Буду рядом всегда и везде,
Вместе бедность делить и богатство,
Пока смерть не проявит коварство!

Ты вей сильней, друг, ветерок,
Раскачай в поле цветы:
Ты вдаль лети, друг, лепесток,
Разноси к весне дары

Миг без тебя, дни, иль года
Я про себя одно скажу:
"Верь, разлучит нас коль судьба,
Я встречи нашей только жду!"

Слово, дай мне слово: вдаль ты ней уйдешь,
Где дожди и грозы; здесь счастье обретешь


Рецензии