Мартин Германн

мартингерман не долго правил
такой солдатский император
держался год, другой буравил
предал слуга, спасал оратор
он воевать ходил в походы
с умом, с отрядом инженюшек
считал расходы, а доходы
учел в количестве индюшек

на смерть и душу населенья
щитами строил лабиринты
мечами направлял движенье
но... поздно, брут. по документам
меня убили на шри-ланке
сидел змеей, драконом, мышью
у самураев и цыганки
а почему - ну так уж вышло

никто не равен перед богом
никто не должен знать чуть больше
что там, за храмовым порогом
руси, голландии и польши
не так уж этот мир был сложен
не так уж он кому то дался
а все возможен и возможен
затем, наверно, и остался...

мартин германн молит о смерти
не быстрой, долгой как катана
в его костре горели черти
пил у фагота из стакана
ронял трубу, пробил чеканку
ответил за слова и дело
в глаза б не видывал цыганку
с цыганам пойман был на белом

на билли джин и трое в лодке
дубинки, рация, листочек
да лучше б он напился водки
да хоть бы раз один укольчик
да хоть бы белая дорожка
на красной площади лежала
да вот, мажоры. ваша ложка
да вот, миноры, ваши жала

мартин германн! вы в колизее
уже семнадцать лунных суток
четыре дня и ночь в музее
остался где-то промежуток
что были там венок и пепел
горела бедная европа
и снова пел веселый ветер
мартин германн, язык эзопа


Рецензии