Чашка кофе

Кофе прыгнуло в синюю чашку,
Наслаждаясь горячим дождём.
Чтобы стало на улице жарко,
И запахло парным молоком.
Ложка падала в чёрное море,
Белый сахар спуская на дно.
Чтобы бились бескрайние волны,
Сладкой пеной лаская стекло.
Аромат, чтоб летал горьковатый,
Белой пенкой нещадно манил,
Чтобы день у окна виноватый,
На коленях прощенья просил...


Рецензии
а не лучше,ль, какао,
ложечек пять,
отсчитать порошком и на блюдце
выливать, выливать,
запивать молоком
и забыть, что на сердце
так куце.

Авто Лексус   30.07.2023 20:10     Заявить о нарушении