Во плоти тел

Но я не скульптор
Не леплю из глины
Холодные твердыни
Своих снов...
Согретые душевною пристрастию
Я зрю как все зияет над пропастью...
Безмерно обезмереных сигов...

Ведь мир ужо
Но я в лишь созерцатель
Во я давно уж как
Убит желатель
И лишь хотетель
Вьется под пятой
И во безбожного
Святого безразличья
Да будет так
Как воплотят обличья
Личин заправдски жаждущих рабов
Своих надеж, желаний, вер и слов...
Презрение мое не звав любовью
Я презирал кончину в том, что новью
Глазело на стремящихся полотить
Полотить по свойски...
Это ж, значит жить?


Рецензии