Календарь

Листья, срываясь,
Не смело на землю ложаться.
Ранняя осень
Наносит пейзаж на дворы.
Жаркое лето
С дождями не хочет меняться.
Дать эстафету
Осенней, прекрасной поры.

Утро скрывает в тумане
Ночную прохладу.
С этим июлем
Прощаясь, увы, навсегда.
Август от лета устал.
Ему много не надо.
Осень придёт
Не дождавшись минут сентября.

Листья в безудержном танце
По небу кружатся.
Дождь сумасшедший
Всё бьёт по стеклу невпопад.
Лето, постой! Так нельзя,
Тебе рано сдаваться.
Пусть правит этой погодой
Простой календарь.

1 (часть 6)

Александр Арзамасцев.


Рецензии