Брачная клятва часть I

Синее небо, холодный рассвет,
Синее море - мой брачный обет;
Алая роза, алых губ силуэт,
Пламя заката - тебе мой ответ

Отблеск влажной листвы, отзвук гулкий прибоя,
Лик вечерней звезды: для любви нет покоя;
У обрыва вишневое древо стоит,
Чье цветение счастье нам, верно, сулит

Ты вей сильней, друг, ветерок,
Раскачай в поле цветы:
Ты вдаль лети, друг, лепесток,
Разноси к весне дары

Миг без тебя, дни, иль года
Я про себя одно скажу:
"Верь, разлучит нас коль судьба,
Я встречи нашей только жду!"

Слово, твое слово лишь смягчает боль;
Грусть, печаль и слезы - все уходит прочь


Рецензии