Лучшей подруге

Посвящается Лене Молотковой

Наш дом стал пуст и голы стены,
И снова я, как неврастеник,
Переживаю расставанье,
И между нами расстоянье
Становится всё ощутимей.
И сердцу так невыносимо
Почувствовать ту пустоту,
Забыв свободы простоту,
Но ощущая красоту
Твоей прекраснейшей души.
Ты не сдавайся, ты дыши
И жить скорее поспеши!

Твой голос сладкий, полудетский
Звучит всё время в голове.
Я знаю: не вернуться в детство,
Не встретить мне тебя в толпе.

Не сразу в людях разбираясь,
Напрасно разглядеть пытаюсь
Хоть часть небесной чистоты,
Которой обладаешь ты -
Мне не забыть твои черты.

И стало вдруг холодным лето,
Хотя бы просто знать, что где-то
Сияешь ты, живёшь и дружишь,
И, может быть, кого-то любишь.

Мне будешь ты светить звездой,
Всегда поддерживать настрой.
А я в ответ молиться буду,
Чтобы поверить в это чудо.
Всегда я помню о тебе
На зло разлучнице-судьбе.


Рецензии